【夏ごはん】具だくさん冷製うどん
今年は酷暑が続いていますね。
御盆明けからは、少し気候が落ち着いてくれるといいのですが…。
こんばんは、geniです。
Twitterで公開していたおうちごはんの画像が
大分潤沢になってきたのでブログで公開することにしました( ´∀` )
第1弾は、”具だくさん冷製うどん”です!
って言っても、超簡単!!
:材料 2人分:
冷凍うどん … 2人前
めんつゆ … お好みのもので!
:薬味(お好きなものを好きに入れてOKです!):
この日は…
キュウリ … 1/2
アボカド … 1/2
薄焼き卵 … 卵2個
かにかま … 2本
ネギ … 好きなだけ!
カイワレ大根 … 好きなだけ!
:作り方:
作り方…と言っても、簡単に…。
①うどんは冷凍うどんを使います。
ゆでうどんより、冷凍うどんのほうがコシがあるものが多く
ハズレが少ないので、私はもっぱら冷凍うどんです(`・ω・´)
製品ごとの作り方に沿って、湯がいていきましょう!
※2分ぐらいのものが多いです。
②薄焼き卵を作ります。
玉子をといて、フライパンにうすーく広げます。
玉子が焼けたら、細く刻んで終わり!!
③薬味を作ります。
野菜を食べやすい大きさに、ザクザク刻むだけ!
超☆簡☆単
後は、麺つゆを既定の量で割るなり、直接つけるなり!
夏のちょっと疲れた日に、ひんやり美味しい麺類が食べたくなったら
是非お試しくださいまし(`・ω・´)ノ